Der Tierschutzverein Duderstadt u.U.e.V und das Tierheim Duderstadt (DuTie) stellen sich vor.

Am 31. März 2016 wurde der Vorstand neu gewählt. Den 1. Vorsitz hat Alenka Ehrhardt übernommen, den 2. Vorsitz Andreas Pabst. Das Amt der Schatzmeisterin wird von Anja Bartels und das der Schriftführerin von Susanne Großkurth ausgeübt. Die von der Mitgliederversammlung eingesetzen Beisitzer des Vorstandes sind Rita Kiefner, Sandra Schneppenheim und Simone Bentroth. Das Tierheim wird von Beate Horn geführt.

Geschichte des Tierheim Duderstadt

Tierheim Duderstadt 2Im Jahre 1957 wurde der von Herrn Perl, Albert Marzander, Günter Rother, Hans Busch, Annemarie Schumann, Johanna Römer, Charlotte Bart und Charlotte Wallert gefasste Beschluss, einen Tierschutzverein zu gründen, umgesetzt. Da es noch kein Tierheim gab, befand sich die Notaufnahme für Fundtiere an verschiedenen Standorten in Duderstadt. Diese Unterkünfte reichten bald jedoch nicht mehr aus. Im Jahre 1987 bot sich die Gelegenheit, ein Grundstück im Siebig zu erwerben, auf dem vorher die Diensthunde des Bundesgrenzschutz untergebracht waren. Das Grundstück war noch nicht erschlossen, so dass sämtliche Versorgungsleitungen für Wasser, Strom und Telefon erst verlegt werden mussten. Nach viel Arbeit konnte im Mai 1989 unser Tierheim eingeweiht werden.

1996 wurden zahlreiche bauliche Erweiterungen, Verbesserungen und Modernisierungsmaßnahmen erforderlich, damit sich unsere Tiere auch weiterhin wohl fühlen können. Heute besteht unser Tierheim aus einem kleinen Bürogebäude. Für unsere Katzen stehen eine separate Katzennotaufnahme, sowie drei kleine Katzenhäuser mit Außengehege zur Verfügung. Das Hundehaus ist mit beheizbaren Innen- und hellen Außenbereichen ausgestattet, sowie mehreren Sommerabteilungen. Für die Hunde stehen zudem 5 eingezäunte Freilaufplätze zur Verfügung, auf denen wir bemüht sind möglichst viele Hundekontakte herstellen zu können.